Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen
(5 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
| Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
| Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
| Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
| Harnsäure | 231 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g junge Möhren
- 250 g kleine Champignons
- 200 g grüne Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Handvoll Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
- 200 g Erbsen (frisch oder TK)
- 240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und 2-3 cm groß würfeln. Die Möhren schälen und längs vierteln. Die Pilze putzen. Die Bohnen waschen und putzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Pilze und Möhren darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann Brühe angießen und die Bohnen sowie Lorbeerblätter dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Erbsen mit den abgetropften Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und den Kräutern würzen und abschmecken.
Kommentare
Giba47
vom 31.07.2025.
Sehr lecker. uns reichen 500 ml Brühe. - Antworten
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Lynnea
vom 07.07.2025.
Tolles Rezept. Allerdings brauchte ich 1 l Gemüsebrühe bei 4 Personen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.07.2025.
Hallo Lynnea, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Menge an Gemüsebrühe im Rezept auf 750 ml erhöht. Je nachdem, wie flüssig Sie diesen Eintopf haben möchten, können Sie auch gerne bis zu 1 Liter Flüssigkeit verwenden. Am besten nach und nach dazugießen und die Konsistenz beobachten. Wie auf dem Bild zu sehen, wurde die meiste Flüssigkeit aufgesogen, weshalb 750 ml reichen würden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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NellRy
vom 22.02.2024.
Hallo. Es ist kein Wein in der Zutatenliste vorhanden. VG - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.03.2024.
Hallo NellRy, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Rump
vom 01.02.2023.
Guten Abend,
die weiteren Nährwertangaben sind nicht hinterlegt-
Bitte um Nachlieferung bzw, Nachricht wenn es dann hinterlegt ist oder die Korrektur erfolgt ist.
eine gute N8 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.02.2023.
Hallo Rump, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mikronährstoffangaben soeben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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