Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen

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Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen

Gemüseeintopf mit Kichererbsen und grünen Bohnen - Dampfender Genuss mit viel pflanzlichem Eiweiß

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
300 g junge Möhren
250 g kleine Champignons
200 g grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Handvoll Kräuter (z. B. Schnittlauch und Petersilie)
200 g Erbsen (frisch oder TK)
240 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und 2-3 cm groß würfeln. Die Möhren schälen und längs vierteln. Die Pilze putzen. Die Bohnen waschen und putzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln, Pilze und Möhren darin unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Dann Brühe angießen und die Bohnen sowie Lorbeerblätter dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Erbsen mit den abgetropften Kichererbsen zum Eintopf geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch Brühe ergänzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und den Kräutern würzen und abschmecken.

 
Sehr lecker. uns reichen 500 ml Brühe.
Bild des Benutzers Lynnea
Tolles Rezept. Allerdings brauchte ich 1 l Gemüsebrühe bei 4 Personen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Lynnea, vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben die Menge an Gemüsebrühe im Rezept auf 750 ml erhöht. Je nachdem, wie flüssig Sie diesen Eintopf haben möchten, können Sie auch gerne bis zu 1 Liter Flüssigkeit verwenden. Am besten nach und nach dazugießen und die Konsistenz beobachten. Wie auf dem Bild zu sehen, wurde die meiste Flüssigkeit aufgesogen, weshalb 750 ml reichen würden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo. Es ist kein Wein in der Zutatenliste vorhanden. VG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo NellRy, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Guten Abend, die weiteren Nährwertangaben sind nicht hinterlegt- Bitte um Nachlieferung bzw, Nachricht wenn es dann hinterlegt ist oder die Korrektur erfolgt ist. eine gute N8
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Rump, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Mikronährstoffangaben soeben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER
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