Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Steak vom Grill mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak vom Grill mit Gemüse
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
kleine rotschalige Kartoffeln (Drillinge)
2
1
1 Knolle
125 g
kleine Morchel frisch
1
unbehandelte Orange
1
kleiner Apfel
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
4
Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
4 EL
Öl zum Braten
50 g
Kräuterbutter Fertigprodukt
4 Zweige
roter Pfeffer zum Übermahlen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben, je nach Größe schräg halbieren oder ganz lassen. Die Schalotten schälen und vierteln. Beim Knoblauch die Knolle ganz lassen und nur oben etwas abschneiden, damit die Zehen offen liegen. Den Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Orange waschen, trocken reiben und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben und ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit Fenchel, Schalotten, Morcheln, Orangen und Äpfeln auf ein tiefes Backblech oder in eine große ofenfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Knoblauchknolle hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Während das Gemüse gart, das Fleisch trocken tupfen und pfeffern. In heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten rasch anbraten (je nach Dicke 5-7 Minuten). Das Fleisch salzen, auf das Gemüse in den ausgeschalteten Ofen geben und je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke 5-10 Minuten ziehen lassen.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 3/3
Jedes Steak auf etwas Gemüse anrichten, mit einer Scheibe Kräuterbutter und einem Zweig Thymian garnieren, mit rotem Pfeffer übermahlen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages