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Steak vom Grill mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 1.740 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,8 mg | (123 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 268 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g kleine rotschalige Kartoffeln (Drillinge)
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Knolle Fenchel
- 125 g kleine Morchel frisch
- 1 unbehandelte Orange
- 1 kleiner Apfel
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
- 4 EL Öl zum Braten
- 50 g Kräuterbutter Fertigprodukt
- 4 Zweige Thymian
- roter Pfeffer zum Übermahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben, je nach Größe schräg halbieren oder ganz lassen. Die Schalotten schälen und vierteln. Beim Knoblauch die Knolle ganz lassen und nur oben etwas abschneiden, damit die Zehen offen liegen. Den Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Orange waschen, trocken reiben und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben und ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit Fenchel, Schalotten, Morcheln, Orangen und Äpfeln auf ein tiefes Backblech oder in eine große ofenfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Knoblauchknolle hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Während das Gemüse gart, das Fleisch trocken tupfen und pfeffern. In heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten rasch anbraten (je nach Dicke 5-7 Minuten). Das Fleisch salzen, auf das Gemüse in den ausgeschalteten Ofen geben und je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke 5-10 Minuten ziehen lassen.
3.
Jedes Steak auf etwas Gemüse anrichten, mit einer Scheibe Kräuterbutter und einem Zweig Thymian garnieren, mit rotem Pfeffer übermahlen und servieren.
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