Steinpilze mit Pinienkernen und Rosmarin

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Steinpilze mit Pinienkernen und Rosmarin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin38,6 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pinienkerne
50 g Parmesan
4 Rosmarinzweige
1 kg Steinpilze
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Parmesan reiben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Nadeln abstreifen und klein hacken. Die übrige Zweige in kleine Stücke schneiden. Die Pilze gründlich putzen. Kleine Steinpilze im Ganzen belassen oder halbieren, größere in Scheiben schneiden.
2.
Die Butter und das Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Pilze darin bei hoher Hitze 1-2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur unter Wenden ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Dabei den gehackten Rosmarin sowie die Zweige unterschwenken und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Pilze in Schälchen verteilen und mit Pinienkernen, Parmesan und Chiliflocken bestreut sofort servieren.
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