Steinpilze mit Pinienkernen und Rosmarin
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 38,6 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 4 Rosmarinzweige
- 1 kg Steinpilze
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Parmesan reiben. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Nadeln abstreifen und klein hacken. Die übrige Zweige in kleine Stücke schneiden. Die Pilze gründlich putzen. Kleine Steinpilze im Ganzen belassen oder halbieren, größere in Scheiben schneiden.
2.
Die Butter und das Öl in eine heiße Pfanne geben. Die Pilze darin bei hoher Hitze 1-2 Minuten anbraten. Dann bei mittlerer Temperatur unter Wenden ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Dabei den gehackten Rosmarin sowie die Zweige unterschwenken und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Pilze in Schälchen verteilen und mit Pinienkernen, Parmesan und Chiliflocken bestreut sofort servieren.
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