Stockfisch-Kartoffel-Suppe

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Stockfisch-Kartoffel-Suppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein89 g(91 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.289 mg(57 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod589 μg(295 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure553 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Stockfisch
4 Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
5 Tomaten
Basilikum je einige Zweige
Petersilie je einige Zweige
400 ml Fischfond aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stockfisch in 4 cm große Würfel schneiden und 2-3 Tage in einer Schüssel mit Wasser einweichen, das Wasser täglich mehrmals wechseln. Stockfisch häuten und Gräten entfernen. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf andünsten, Tomaten mit Kräutern dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln und Fischfond zufügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch hinzufügen und ca. 10 Min. weitergaren, bis Fisch und Kartoffeln gegart, aber nicht zerfallen. Eventuell Wasser nachgießen. Die Zutaten müssen immer knapp bedeckt sein.
3.
Mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Einige Kartoffeln herausfischen, zerdrücken und wieder unterrühren.
 
Sehr leckeres Rezept Rezept. Ist in die Auswahl der Rezepte gekommen und wir werden es definitiv nochmal kochen. Vorsicht mit dem Salz. :)
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