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Stockfisch-Kartoffel-Suppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 d. 45 min
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.289 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 589 μg | (295 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 553 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Stockfisch
- 4 Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- 5 Tomaten
- Basilikum je einige Zweige
- Petersilie je einige Zweige
- 400 ml Fischfond aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stockfisch in 4 cm große Würfel schneiden und 2-3 Tage in einer Schüssel mit Wasser einweichen, das Wasser täglich mehrmals wechseln. Stockfisch häuten und Gräten entfernen. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl in einem Topf andünsten, Tomaten mit Kräutern dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, Kartoffeln und Fischfond zufügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch hinzufügen und ca. 10 Min. weitergaren, bis Fisch und Kartoffeln gegart, aber nicht zerfallen. Eventuell Wasser nachgießen. Die Zutaten müssen immer knapp bedeckt sein.
3.
Mit Salz (wenig) und Pfeffer würzen. Einige Kartoffeln herausfischen, zerdrücken und wieder unterrühren.
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Kommentare
Mamohr
vom 04.04.2016.
Sehr leckeres Rezept Rezept. Ist in die Auswahl der Rezepte gekommen und wir werden es definitiv nochmal kochen.
Vorsicht mit dem Salz. :) - Antworten
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