Veganer Sattmacher

Süßkartoffel-Auberginen-Curry mit Reis-Kräuter-Topping

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Süßkartoffel-Auberginen-Curry mit Reis-Kräuter-Topping

Süßkartoffel-Auberginen-Curry mit Reis-Kräuter-Topping - Hier kommen Thai-Fans voll auf ihre Kosten! | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.202 mg(30 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer (10 g)
1 kleine Zwiebel (40 g)
2 Süßkartoffeln
1 große Aubergine (400 g)
1 EL Rapsöl
1 TL gelbe Currypaste (vegan)
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Jodsalz mit Fluorid
2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
2 EL Cashewkerne (30 g)
½ Bund Basilikum (10 g)
½ Bund Koriander (10 g)
Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchCashewkernIngwerRapsölBasilikumKoriander
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 2 beschichtete Pfannen, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer und Zwiebel schälen und hacken. Süßkartoffeln und Aubergine putzen, schälen und in Würfel schneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Zwiebel 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, Süßkartoffeln und Aubergine zugeben und 5 Minuten anbraten. Currypaste zugeben und 2 Minuten mitanrösten. Mit 100 ml Wasser und Kokosmilch angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Nebenher für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen und Reis in eine Schüssel geben.

4.

Inzwischen Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kräuter waschen und trocken schütteln, einige Korianderblätter beiseitelegen. Restliche Kräuter fein hacken und unter den Reis mischen. Curry mit Salz und Pfeffer würzen, mit Reis anrichten und mit Cashewkernen sowie beiseitegelegten Korianderblättern und Chiliflocken bestreuen.

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