0

Süßkartoffel-Krabbenauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Süßkartoffel-Krabbenauflauf
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
200 g
Garnelen geschält
2
2 Zehen
200 ml
200 g
100 ml
50 g
1 EL
1 Prise
Piment gemahlen
Tabasco Menge je nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Krabben vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 20 g Butter leicht anschwitzen. Dann die Krabben zugeben, salzen, pfeffern, den Piment zugeben und vom Feuer nehmen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Den Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen.
Schritt 3/6
Die Süßkartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden, am besten fein hobeln.
Schritt 4/6
Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten, darauf die angeschwitzten Krabben verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben überschichten.
Schritt 5/6
Kokosmilch und Crème fraiche in einem Topf vermengen, einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und über die Kartoffel-Krabben-Schichten verteilen.
Schritt 6/6
Die Kokosraspel darüber streuen und ca. 50 Min. im Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages