Süßkartoffel-Krabbenauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süßkartoffel-Krabbenauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
200 g HanseGarnelen geschält
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
200 ml Kokosmilch
200 g Crème fraîche
100 ml Milch
50 g Butter
1 EL Kokosraspel
1 Prise Piment gemahlen
Tabasco Menge je nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Krabben vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 20 g Butter leicht anschwitzen. Dann die Krabben zugeben, salzen, pfeffern, den Piment zugeben und vom Feuer nehmen.
2.
Den Ofen mit Ober- und Unterhitze auf 180°C vorheizen.
3.
Die Süßkartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden, am besten fein hobeln.
4.
Mit der restlichen Butter eine Auflaufform ausfetten und die Hälfte der Kartoffeln in die Form schichten, darauf die angeschwitzten Krabben verteilen und mit den restlichen Kartoffelscheiben überschichten.
5.
Kokosmilch und Crème fraiche in einem Topf vermengen, einmal kurz aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und über die Kartoffel-Krabben-Schichten verteilen.
6.
Die Kokosraspel darüber streuen und ca. 50 Min. im Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog