Süßkartoffelbrei mit Koriander

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Süßkartoffelbrei mit Koriander
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
Salz
½ Orange Saft und Zesten, unbehandelt
1 EL Butter
½ TL Zimt gemahlen
1 Msp. Nelkenpulver
1 EL gehackte Koriander ersatzweise 1 TL zerstampfte Koriandersamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterKorianderSalzOrangeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen.

2.

Orangenschale, -saft, Butter, Zimt, Nelkenpulver und gehackte Korianderblättchen untermischen, mit Salz abschmecken und servieren.

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