Suppe zu Ostern mit Ei
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Zwiebel, der Knoblauch und der Sellerie enthalten viele gesunde Nährstoffe und Vitamine. Der Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Die Möhren liefern zusätzlich Beta-Carotin, das gut für die Augen ist. Die saure Sahne sorgt für eine cremige Konsistenz und enthält probiotische Bakterien, die die Verdauung unterstützen. Zusammen mit den Eiern, die reich an Protein und Vitaminen sind, ergibt sich eine ausgewogene Mahlzeit, die sowohl köstlich als auch gesund ist.
Die Suppe zu Ostern mit Ei können Sie nach Belieben noch mit weiteren frischen Kräutern toppen. Als Hauptspeise reichen Sie Vollkornbrot dazu.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Knollensellerie
- 200 g Blumenkohl
- 3 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 4 Bratwürste
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 g saure Sahne
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und ebenfalls zerkleinern. Alles zusammen in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern, das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe fein pürieren, die Möhren dazu geben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln.
3.
Währenddessen die Bratwürste im restlichen, heißen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Anschließend in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Die Suppe von der Hitze nehmen, die Petersilie und die saure Sahne einrühren und abschmecken. In die Teller füllen und mit jeweils einer geschälten Eierhälfte garniert servieren.
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