Suppengewürz mit Meerrettich
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5,2 mg | (650 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 271,6 μg | (453 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 2.214 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stück Meerrettich ca. 3 cm, frisch
- 250 grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieMeerrettichPetersilieSchnittlauchFrühlingszwiebelMöhre
Produktempfehlung
Die Zutaten können auch ungetrocknet mit dem Salz eingeschichtet werden (höherer Vitamingehalt) sollten dann jedoch kühl aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden.
2.
Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich reiben. Alle Zutaten bis auf das Salz auf ein Backblech geben und im Ofen bei 100°C ca. 4-5 Stunden trocknen, zwischendurch immer wieder wenden. Salz und die Gewürzmischung Schichtweise in Reagenzgläser füllen, gut verschließen und trocken lagern.
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