Suppengewürz mit Meerrettich

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Suppengewürz mit Meerrettich
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A5,2 mg(650 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K271,6 μg(453 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C128 mg(135 %)
Kalium2.214 mg(55 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
3 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Stück Meerrettich ca. 3 cm, frisch
250 grobes Salz
Produktempfehlung
Die Zutaten können auch ungetrocknet mit dem Salz eingeschichtet werden (höherer Vitamingehalt) sollten dann jedoch kühl aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr klein schneiden.

2.

Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Meerrettich reiben. Alle Zutaten bis auf das Salz auf ein Backblech geben und im Ofen bei 100°C ca. 4-5 Stunden trocknen, zwischendurch immer wieder wenden. Salz und die Gewürzmischung Schichtweise in Reagenzgläser füllen, gut verschließen und trocken lagern.

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