T-Bone-Steak mit Kräuterbutter
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.118 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 46,5 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.811 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 20,2 mg | (253 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,3 g | |||
Harnsäure | 550 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 4 Sardellenfilets in Salz
- 1 EL Kapern Glas
- ½ Handvoll Petersilie
- ½ Handvoll Schnittlauch
- ½ Schalotte
- 3 EL mittelscharfer Senf
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 T-Bone-Steaks à 350–400 g
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Schälchen cremig rühren. Die Sardellen und Kapern abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und klein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Sardellen, Kapern, Kräuter und Schalotte mit dem Senf zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und gut vermengen. Abschmecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minuten scharf anbraten. Dann unter Wenden 3-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargard) zu Ende braten. Die fertigen Steaks kurz ruhen lassen, dann mit der Butter bestreichen und servieren.
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