T-Bone-Steak mit Kräuterbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
T-Bone-Steak mit Kräuterbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
1105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.105 kcal(53 %)
Protein111 g(113 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂24,5 μg(817 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.792 mg(45 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink20,1 mg(251 %)
gesättigte Fettsäuren38,2 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt0 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g
weiche Butter
4
1 EL
Kapern Glas
½ Handvoll
½ Handvoll
½
3 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
4
T-Bone-Steaks à 350–400 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Schälchen cremig rühren. Die Sardellen und Kapern abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und klein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Sardellen, Kapern, Kräuter und Schalotte mit dem Senf zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und gut vermengen. Abschmecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minuten scharf anbraten. Dann unter Wenden 3-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargard) zu Ende braten. Die fertigen Steaks kurz ruhen lassen, dann mit der Butter bestreichen und servieren.