T-Bone-Steak mit Kräuterbutter

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T-Bone-Steak mit Kräuterbutter
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 2 min
Fertig
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein112 g(114 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin46,5 mg(388 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂24,5 μg(817 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.811 mg(45 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink20,2 mg(253 %)
gesättigte Fettsäuren38,3 g
Harnsäure550 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g weiche Butter
4 Sardellenfilets in Salz
1 EL Kapern Glas
½ Handvoll Petersilie
½ Handvoll Schnittlauch
½ Schalotte
3 EL mittelscharfer Senf
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
4 T-Bone-Steaks à 350–400 g
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSenfOlivenölKapernPetersilieSchnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Schälchen cremig rühren. Die Sardellen und Kapern abbrausen, mit Küchenkrepp abtupfen und klein hacken. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilienblätter fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Sardellen, Kapern, Kräuter und Schalotte mit dem Senf zur Butter geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und gut vermengen. Abschmecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Steaks abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minuten scharf anbraten. Dann unter Wenden 3-5 Minuten (je nach gewünschtem Gargard) zu Ende braten. Die fertigen Steaks kurz ruhen lassen, dann mit der Butter bestreichen und servieren.
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