Tartelett mit Ziegenkäse
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 240 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian frisch, gehackt
- 1 TL Rosmarin frisch, gehackt
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Ricotta
- 16 schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten schälen, in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten mitdünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Oliven vierteln. Den Teig in 4 Stücke teilen und rund auswellen, in gefettete Tortelett-Förmchen geben. Ziegenkäse, Ricotta und Oliven mit der Schalottenmischung verrühren und auf die Böden streichen. Die Sahne mit dem Ei aufmixen und über den Belag verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
6.
Mit etwas gehackten Kräutern bestreut, heiß oder kalt servieren.
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