Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tartelett mit Ziegenkäse

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tartelett mit Ziegenkäse
Health Score:
Health Score
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Teig
125 g
1 Prise
60 ml
4 EL
Für den Belag
3
1
2 EL
1 TL
Thymian frisch, gehackt
1 TL
Rosmarin frisch, gehackt
125 g
100 g
16
schwarze Oliven entsteint
Pfeffer aus der Mühle
60 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzÖlSchalotteKnoblauchzeheOlivenölThymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten schälen, in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb dünsten. Knoblauch, Rosmarin und Thymian zugeben und 5 Minuten mitdünsten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Oliven vierteln. Den Teig in 4 Stücke teilen und rund auswellen, in gefettete Tortelett-Förmchen geben. Ziegenkäse, Ricotta und Oliven mit der Schalottenmischung verrühren und auf die Böden streichen. Die Sahne mit dem Ei aufmixen und über den Belag verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Im vorgeheizten Ofen 25-35 Minuten backen.
6.
Mit etwas gehackten Kräutern bestreut, heiß oder kalt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert343 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin100 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar