Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g saure Sahne
- 2 EL zerlassene Butter
- Für die Füllung
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier mit dem Sauerraum und der Butter hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Eier pellen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und etwa 30 Minuten offen köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter mit dem Fleisch, den gehackten Eiern und der sauren Sahne mischen, kräftig salzen und pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 20 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils in die Mitte der Teigkreise etwa 1 EL von der Füllung geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinander drücken, die Oberfläche mit der restlichen Eiermilch bestreichen und die Piroschki auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren
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