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Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

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Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein37,28 g(38 %)
Fett36,01 g(31 %)
Kohlenhydrate64,33 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,67 g(2 %)
Vitamin A310,63 mg(38.829 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,65 mg(59 %)
Niacin11,36 mg(95 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure56,18 μg(19 %)
Pantothensäure1,25 mg(21 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,47 μg(82 %)
Vitamin C4,04 mg(4 %)
Kalium521,07 mg(13 %)
Calcium152,48 mg(15 %)
Magnesium27,04 mg(9 %)
Eisen4,16 mg(28 %)
Jod62,89 μg(31 %)
Zink2,79 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren14,02 g
Cholesterin330,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Für den Teig
300 g
1 Prise
2
150 g
2 EL
zerlassene Butter
Für die Füllung
2
hart gekochte Eier
1
400 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
100 ml
1 TL
frisch gehackter Dill
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzEisaure SahneButterZwiebelPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier mit dem Sauerraum und der Butter hineingeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Eier pellen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, die Zwiebel dazugeben und mitdünsten. Die Brühe angießen und etwa 30 Minuten offen köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter mit dem Fleisch, den gehackten Eiern und der sauren Sahne mischen, kräftig salzen und pfeffern.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und 20 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils in die Mitte der Teigkreise etwa 1 EL von der Füllung geben. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die Ränder damit bestreichen und die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest aufeinander drücken, die Oberfläche mit der restlichen Eiermilch bestreichen und die Piroschki auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Sofort servieren