Teltower Rübchen mit Kräutern gefüllt

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Teltower Rübchen mit Kräutern gefüllt
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K89,1 μg(149 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure429 μg(143 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium2.162 mg(54 %)
Calcium517 mg(52 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Teltower Rübchen je nach Größe
5 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Kohlrabi
1 Bund Petersilie
6 EL Pflanzenöl
125 g Gouda
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gemischte Gartenkräuter TK, gehackt
250 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaPflanzenölPetersilieBrötchenZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen waschen, schälen, die Wurzeln abschneiden, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten vorgaren. Zwischenzeitlich die Brötchen mit lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und einweichen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Karotten waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi schälen und raspeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. 3 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten, 1/3 der Petersilie und Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Den Käse fein reiben. Das Ei mit Salz und Pfeffer, der restlicher Petersilie und den Kräutern verschlagen und den Käse untermengen. Die Brötchen gut ausdrücken, zur Eiermischung geben und gut verkneten. Mit der Brühe das Gemüse ablöschen. Von den gegarten und abgetropften Rübchen einen Deckel abschneiden und die Rübchen aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Die Semmelmasse einfüllen. Die Deckel und das Innere klein hacken und unter das Gemüse mischen. Die gefüllten Rübchen auf das Gemüsebett setzen und im Backofen 25-30 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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