Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 12 reife Eiertomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Thymianzweig
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 Zweige Basilikum
- 4 Cocktailtomaten
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Salz und Thymianblättchen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca 2 Stunden im Ofen trocknen. Gegebenenfalls die Temperatur etwas zurückschalten. Anschließend die Tomaten häuten und die Kerne herauskratzen.
2.
Die Oliven abtropfen und grob hacken, 4 TL für die Garnitur zur Seite legen. Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit 1/3 der Tomaten bedecken, leicht pfeffern, darauf 200 g Frischkäse streichen. mit der Hälfte der Oliven bestreuen und mit einem weiteren Drittel der Tomaten belegen. Pfeffern und den Vorgang wiederholen. Fest in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht kühl stellen.
3.
Die Terrine aus der Form nehmen, die Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum, Cocktailtomaten und gehackten Oliven garniert servieren.
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