0

Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
14 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
12
3 EL
1
300 g
schwarze Oliven entsteint
2 Zweige
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Salz und Thymianblättchen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca 2 Stunden im Ofen trocknen. Gegebenenfalls die Temperatur etwas zurückschalten. Anschließend die Tomaten häuten und die Kerne herauskratzen.
Schritt 2/3
Die Oliven abtropfen und grob hacken, 4 TL für die Garnitur zur Seite legen. Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit 1/3 der Tomaten bedecken, leicht pfeffern, darauf 200 g Frischkäse streichen. mit der Hälfte der Oliven bestreuen und mit einem weiteren Drittel der Tomaten belegen. Pfeffern und den Vorgang wiederholen. Fest in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht kühl stellen.
Schritt 3/3
Die Terrine aus der Form nehmen, die Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum, Cocktailtomaten und gehackten Oliven garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages