Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven

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Terrine mit getrockneten Tomaten, Frischkäse und Oliven
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 15 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Ziegenfrischkäse
12 reife Eiertomaten
3 EL Olivenöl
1 Thymianzweig
300 g schwarze Oliven entsteint
Meersalz
Pfeffer
2 Zweige Basilikum
4 Cocktailtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Salz und Thymianblättchen bestreuen, mit Öl beträufeln und ca 2 Stunden im Ofen trocknen. Gegebenenfalls die Temperatur etwas zurückschalten. Anschließend die Tomaten häuten und die Kerne herauskratzen.
2.
Die Oliven abtropfen und grob hacken, 4 TL für die Garnitur zur Seite legen. Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und diese mit 1/3 der Tomaten bedecken, leicht pfeffern, darauf 200 g Frischkäse streichen. mit der Hälfte der Oliven bestreuen und mit einem weiteren Drittel der Tomaten belegen. Pfeffern und den Vorgang wiederholen. Fest in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht kühl stellen.
3.
Die Terrine aus der Form nehmen, die Folie abziehen, in Scheiben schneiden und mit Basilikum, Cocktailtomaten und gehackten Oliven garniert servieren.
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