Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Thunfischsalat mit weißen Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Thunfischsalat mit weißen Bohnen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
dicke weiße Bohnen getrocknet
½ Bund
1
gelbe Paprika
1
1
1 Bund
200 g
Thunfisch in Öl aus dem Glas
3
5 EL
3 EL
2 EL
Pfeffer frisch gemahlen
6 EL
schwarze Oliven entsteint
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 1 Std. weich garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und waschen. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Paprika in Würfel, Peperoni in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
4.
Die Sardellen waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, dann mit Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Peperoni hinzufügen und Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Kräuter und Oliven mit der Marinade mischen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zerrupfen und vorsichtig unter den Salat heben.
6.
Auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar