Thunfischsalat mit weißen Bohnen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 30 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 470 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g dicke weiße Bohnen getrocknet
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Thunfisch in Öl aus dem Glas
- 3 Sardellenfilets in Salz
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 6 EL schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfisch in ÖlOliveFrühlingszwiebelOlivenölZitronensaftPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen mit reichlich Wasser bedecken und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und in ca. 1 Std. weich garen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Paprika putzen und waschen. Peperoni längs halbieren, entkernen und waschen. Paprika in Würfel, Peperoni in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
4.
Die Sardellen waschen, trockentupfen und sehr fein hacken, dann mit Olivenöl, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Peperoni hinzufügen und Knoblauchzehe dazupressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Bohnen, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel, Kräuter und Oliven mit der Marinade mischen. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zerrupfen und vorsichtig unter den Salat heben.
6.
Auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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