Tofu-Gemüse-Pfanne mit Cashewkernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 47,5 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 300 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 6 EL helle Sojasauce
- 6 EL Sherry
- 1 TL Sesamöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Cashewkerne
- 100 g Sojasprossen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 gestr. TL Speisestärke
- 2 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. 3 EL Sojasauce, 3 EL Sherry, Sesamöl und Cayennepfeffer verrühren. Den Tofu damit vermischen und 1 Std. ziehen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Cashewkerne längs halbieren.
3.
Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe, das Grün in feine Streifen schneiden.
4.
Den Tofu abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Die Tofu-Marinade mit der restlichen Sojasauce, dem übrigen Sherry, dem Ingwer und der Speisestärke verrühren. In einem Wok oder einer hohen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Den Tofu darin unter Rühren rundum braun anbraten und herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen. Knoblauch, Möhren, Paprika und Cashewkerne hinzufügen, leicht salzen, und unter Rühren 3 Min. braten. Die Sprossen und den gebratenen Tofu unterrühren. Die Saucenmischung zugießen und unter Rühren aufkochen und binden lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Frühlingszwiebeln bestreut anrichten.
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