Tofu-Gemüsegratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 537 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 598 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 500 g grüne Paprikaschoten
- 250 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, mit den Schnittflächen auf ein Backblech legen und im heissen Backofen (250°) backen, bis die Haut Blasen wirft (10 - 15 Min. ). Den Backofen auf 200° herunterschalten.
2.
Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Tofu abtropfen lassen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Paprikaschoten, Tomaten und Tofu in eine Auflaufform einschichten, salzen und mit Thymian und durchgepresstem Knoblauch bestreuen.
6.
Sahne mit Käse verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse giessen. Die Butter in Flöckchen aufsetzen und im Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken bis der Auflauf leicht gebräunt ist.
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