Tofu-Gemüsegratin

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Tofu-Gemüsegratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium598 mg(60 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
500 g grüne Paprikaschoten
250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymianblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Parmesan frisch gerieben
250 g Schlagsahne
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuPaprikaschoteTomateSchlagsahneParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, vierteln, entkernen, mit den Schnittflächen auf ein Backblech legen und im heissen Backofen (250°) backen, bis die Haut Blasen wirft (10 - 15 Min. ). Den Backofen auf 200° herunterschalten.
2.
Schoten herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
3.
Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
4.
Tofu abtropfen lassen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Paprikaschoten, Tomaten und Tofu in eine Auflaufform einschichten, salzen und mit Thymian und durchgepresstem Knoblauch bestreuen.
6.
Sahne mit Käse verrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse giessen. Die Butter in Flöckchen aufsetzen und im Backofen (200°) ca. 30 Min. überbacken bis der Auflauf leicht gebräunt ist.
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