Tofu-Gemüse aus dem Wok

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Tofu-Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K282,9 μg(472 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium330 mg(33 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Brokkoli
½
½
½
150 g
1
Zwiebel blau
500 g
Außerdem
2 EL
2 EL
100 ml
1 gestr. EL
geriebener Ingwer
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuChinakohlSojasauceSesamölButterIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Chinakohl waschen, trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anbraten, den Ingwer und die Gemüsebrühe zugeben und 2 Min. andünsten. Mit Soja- und Hoi-Sin Soße abschmecken, den Tofu untermengen, erhitzen und auf Schälchen verteilen, heiß servieren.