Tofu mit mediterranem Gemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren. Über den Tofu träufeln, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Tofu aus der Marinade nehmen und mit den Zucchinischeiben in einer großen, beschichteten Pfanne im restlichen Öl ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
5.
Die Zucchini mit dem Tofu, den Tomaten und den Oliven auf Schüsseln verteilen. Mit dem Basilikum und Parmesan bestreut servieren.
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