Tomate-Mozzarella

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Tomate-Mozzarella
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Mozzarella mit Tomaten
250 g Mozzarella
2 große Tomaten
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikumOlivenölBalsamessigTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf einen Teller schichten.
3.
Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, darüberstreuen.
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