Tomaten-Fischsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,4 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.152 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 281 μg | (141 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 535 mg | |||
Cholesterin | 456 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Fischfilet (z. B. Rotbarbe, Seeteufel, Wolfsbarsch)
- 12 Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 200 g Venusmuscheln
- 120 g Tintenfischring
- 1 Möhre
- 1 Knolle Fenchel
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 rote Paprikaschote
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Riesengarnelen waschen und abtropfen lassen. Die Muscheln putzen und waschen. Den Tintenfisch ebenfalls abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Gemüse und die Zwiebel waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, Samen und Trennwände entfernen sowie fein würfeln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin anschwitzen. Chili, die Safranfäden und das Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Alles aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Fond und die passierten Tomaten angießen und alles aufkochen.
4.
Die Hitze etwas zurückschalten und die Suppe 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe fein pürieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben.
5.
Die Fischfilets in Portionsstücke teilen und mit den übrigen Meeresfrüchten in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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