Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Tomaten-Fischsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten-Fischsuppe
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
gemischte Fischfilet (z. B. Rotbarbe, Seeteufel, Wolfsbarsch)
12
Riesengarnelen küchenfertig, entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
200 g
120 g
1
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Stange
1
2
1
3 EL
1 Döschen
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
500 ml
400 g
passierte Tomaten
1 EL
1
Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Die Riesengarnelen waschen und abtropfen lassen. Die Muscheln putzen und waschen. Den Tintenfisch ebenfalls abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2/6
Das Gemüse und die Zwiebel waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, Samen und Trennwände entfernen sowie fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/6
Das Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin anschwitzen. Chili, die Safranfäden und das Tomatenmark zufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Alles aufkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann den Fond und die passierten Tomaten angießen und alles aufkochen.
Schritt 4/6
Die Hitze etwas zurückschalten und die Suppe 10-15 Minuten sanft köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Fond zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Suppe fein pürieren. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben.
Schritt 5/6
Die Fischfilets in Portionsstücke teilen und mit den übrigen Meeresfrüchten in den Topf geben. 6-8 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
Schritt 6/6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Personenwaage
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
FABACH® 60 Power-Magnete, 6x3mm klein - NEODYM N45 - Extra starke mini Super-Magneten für Kühlschrank, Whiteboard, Magnettafel, Büro
VON AMAZON
7,56 €
Läuft ab in:
FABACH® 60 Power-Magnete, 6x3mm klein - NEODYM N45 - Extra starke mini Super-Magneten für Kühlschrank, Whiteboard, Magnettafel, Büro
VON AMAZON
11,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages