Tomaten-Hähnchen

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Tomaten-Hähnchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein63 g(64 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.216 mg(30 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1, 4 kg, küchenfertig
Salz
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft einer Orangen
1 Dose Tomaten
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
Außerdem
400 g Okraschoten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Okraschoten waschen und putzen.
4.
Die Hähnchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. In den letzten 15 Min. die Okraschoten zugeben und zugedeckt fertiggaren.
5.
Dann aus dem Ofen nehmen, nochmals abschmecken und mit Okraschoten servieren.
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