Tomaten mit Kräutersauce

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Tomaten mit Kräutersauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K64,4 μg(107 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
1 Bund Rucola ca. 75 g
50 g Pecorino frisch gerieben
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
Oliven zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölPecorinoPinienkerneBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum sehr fein hacken.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken
3.
Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden und auf die Scheiben je etwas Salsa verde geben. Die Tomaten wieder zusammensetzen und mit übrigem Rucola und einigen Oliven garniert servieren.
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