Tomatenkaltschale mit Pastis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 108 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vollreife Tomaten
- 100 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Anissamen
- 800 ml Brühe
- 1 Handvoll Basilikum
- 40 ml Pastis
- 1 Prise Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie mit der Schalotte, Knoblauch und Chili in heißem Öl farblos anschwitzen. Den Anis kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten mit dazu geben und unter gelegentlichem Rühren alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten das Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) mit dazu geben. Falls nötig noch Brühe ergänzen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen. Den Pastis unterrühren und mit Zucker und Salz würzen. Die Suppe abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
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