Tomatenkaltschale mit Pastis

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Tomatenkaltschale mit Pastis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vollreife Tomaten
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
½ TL Anissamen
800 ml Brühe
1 Handvoll Basilikum
40 ml Pastis
1 Prise Zucker
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Sellerie mit der Schalotte, Knoblauch und Chili in heißem Öl farblos anschwitzen. Den Anis kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Die Tomaten mit dazu geben und unter gelegentlichem Rühren alles etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten das Basilikum (bis auf einige Blätter zum Garnieren) mit dazu geben. Falls nötig noch Brühe ergänzen.
2.
Anschließend durch ein feines Sieb passieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen. Den Pastis unterrühren und mit Zucker und Salz würzen. Die Suppe abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
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