Tomatensalat mit Erdbeeren

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Tomatensalat mit Erdbeeren
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
250 g
weißer Pfeffer
½ TL
flüssiger Honig
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereTraubenkernölSenfHonigTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.

Toamten am Stielansatz einritzen, überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, entstielen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.

Honig mit Essig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl und Senf verquirlen. Tomaten und Erdbeeren miteinander mischen und mit dem Honigdressing marinieren. Mit einem Metallring auf Tellern anrichten.