Tomatensalat mit Käse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 22,8 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 911 mg | (91 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischte Tomaten rot, gelb, orange, grün
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Halloumi
- 1 Handvoll lila Basilikum
- 1 Handvoll Zitronenbasilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen. Kleinere ganz lassen oder halbieren. Größere in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schlotten fein würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch ins Öl rühren. Den Essig, Limettensaft und Honig gut unterquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
2.
Den Halloumi gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Die beiden Basilikumsorten abbrausen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Halloumi auf den Salat geben und servieren.
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