Tomatensalat mit Käse

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Tomatensalat mit Käse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium910 mg(91 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Tomaten rot, gelb, orange, grün
2
1
4 EL
4 EL
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 Handvoll
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHalloumiOlivenölLimettensaftBasilikumHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen. Kleinere ganz lassen oder halbieren. Größere in Scheiben schneiden und dabei den Stielansatz entfernen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schlotten fein würfeln und zusammen mit dem gepressten Knoblauch ins Öl rühren. Den Essig, Limettensaft und Honig gut unterquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit dem Dressing in einer großen Schüssel mischen. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
2.
Den Halloumi gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
3.
Die beiden Basilikumsorten abbrausen und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Halloumi auf den Salat geben und servieren.