Tomatensauce

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Tomatensauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium628 mg(16 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Oregano
Chiliflocken
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkOlivenölThymianOreganoZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Gut verrühren und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren. ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit den Kräutern und Chili verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Sauce nochmal abschmecken und nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
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