Topinamburgemüse
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Salbeiblätter
- 400 g Topinambur
- 2 EL Ghee
- 150 g Amaranth
- 1 TL indisches Currypulver
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Garam Masala
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburAmaranthGheeTomatenmarkSchnittlauchröllchenFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Den Salbai abbrausen und trocken tupfen. Die Topinamburwurzeln waschen, schälen und mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Ghee in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Salbei darin kurz andünsten. Den Amaranth in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und hinzufügen. Das Currypulver und Tomatenmark zugeben und alles kurz mitbraten. Dann den Topinambur ergänzen und mit der Brühe aufgießen. Geschlossen ca. 20 Minuten garen lassen.
3.
Zum Schluss mit Salz und Garam Masala abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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