zurück zum Kochbuch
Tortillafladen mit Schweinefleisch
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 ml Sojasauce
- 60 ml Sake
- 2 EL Mirin
- 1 EL brauner Zucker
- 600 g Schweinefleisch für Geschnetzeltes
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 Salatgurke
- ½ Kopfsalat
- 2 EL Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 1 EL Erdnussöl
- 4 Tortillafladen
- Sesamsamen zum Bestreuen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sojasauce mit dem Sake, Mirin und dem braunen Zucker in einem Topf erhitzen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Mit der Teriyakisauce vermengen und abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken.
4.
Die Gurke waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kopfsalat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing die Chilisauce mit dem Zitronensaft und dem Öl vermengen und mit Salz abschmecken.
5.
Den Knoblauch mit dem Ingwer in einer heißen Pfanne im Erdnussöl kurz anschwitzen. Die Paprikastreifen zugeben und etwa 2 Minuten mitschwitzen. Das marinierte Fleisch zugeben und alles zusammen 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Den Salat unter das Dressing mischen. Die Tortillafladen nach Belieben kurz in einer heißen Pfanne erhitzen, mit dem Teriyaki-Fleisch und etwas Salat füllen und mit Sesam bestreut servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 02
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Weihnachtsspeck loswerden: 5 Tipps
So werden Sie überflüssige Kilos los und starten schlank ins neue Jahr!
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 02
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Weihnachtsspeck loswerden: 5 Tipps
So werden Sie überflüssige Kilos los und starten schlank ins neue Jahr!
Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel