0

Traubengelee

Traubengelee
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser (à 500 ml)
2 kg
1 kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Trauben waschen, halbieren und mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann durch ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Mulltuch gießen. Den Saft in einem darunter stehenden Gefäß auffangen und über Nacht abtropfen lassen. Am nächsten Tag die Früchte noch einmal ausdrücken.
Schritt 2/2
Den gewonnenen Saft abmessen (es sollten ca. 1,5 l Liter sein) und mit der gleich Menge Zucker in einen Topf geben. Etwa 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wer mag kann auch ganze Trauben ins Gelee geben. Diese gut waschen, abtropfen lassen und in die vorbereiteten Gläser verteilen. Das Gelee darüber einfüllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages