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Traubengelee

5
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Traubengelee

Traubengelee - Fruchtig, smart und lecker!

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Trauben enthalten zwei wertvolle Inhaltsstoffe: Resveratrol und OPC (oligomere Procyanidine). Diese fördern die Durchblutung und senken das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Zudem kann OPC Zellschäden durch freie Radikale vorbeugen und somit die Alterungsprozesse verlangsamen.

So machen Sie dieses Traubengelee gesünder: Reduzieren Sie die Zuckermenge und verwenden Sie stattdessen zuckerfreie Konzentrate aus Apfel- oder Traubensaft. Sie können auch Chiasamen hinzufügen, um dem Gelee mehr Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren zu verleihen.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate115 g(77 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt114 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g weiße Weintrauben
400 ml weißer Traubensaft
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte (Blätter)
500 g Gelierzucker (3:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeintraubeKapuzinerkresseblüte
Zubereitung

Küchengeräte

6 Gläser, 1 Sieb, 1 Mixer oder Stabmixer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Gläser und Deckel gründlich reinigen, dann in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten sterilisieren und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2.

Trauben mit dem Traubensaft vermischen, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend durch ein Sieb streichen und ca. 1100 ml abmessen. Die Kapuzinerkresseblätter waschen, trocken schütteln, dazugeben und fein pürieren.

3.

In einen großen Kochtopf geben, mit dem Gelierzucker vermischen und anschließend zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Das Traubengelee dann sofort in die Gläser füllen und verschließen.

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