Truthahn tonnato mit Senf-Kapern-Sauce

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Truthahn tonnato mit Senf-Kapern-Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Truthahn
1 Stange Lauch
1 große Möhre
150 g Sellerie
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
Salz
125 ml trockener Weißwein
300 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
500 g Truthahnbrust
Für die Sauce
¼ Stange Staudensellerie
200 g Sahnejoghurt
5 EL –6 EL mittelscharfer Senf
1 EL Mehl
40 g Kapernäpfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Anrichten
Kapernäpfel
Meersalz
grob gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse putzen, evtl. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Lorbeer, Pfefferkörnern, etwas Salz, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen. Den Topf anschließend vom Herd ziehen und das Fleisch im Sud abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Joghurt mit ca. 200 ml Brühe, dem Senf und Mehl in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen verquirlen. Unter Rühren aufkochen, den Sellerie unterrühren und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Abkühlen lassen. Die Kapern vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Unter die Sauce heben und mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
3.
Die Pute abtropfen lassen, in dünne Scheiben aufschneiden und flach auf Tellern auslegen. Mit der Sauce übergießen und nach Belieben noch mit einigen Kapernäpfel garnieren. Mit Salz und Pfeffer servieren.
Bild des Benutzers Ilona Maro
Hmmm - auf dem Bild sieht es lecker aus, aber wo ist die Zutatenliste? Als erfahrene Köchin könnte ich es anhand der Zubereitungsbeschreibung versuchen nachzukochen. Ohne Mengenangabe wird es aber schwierig...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Maro, vielen Dank für den Hinweis, wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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