Überbackenes Seelachsfilet auf Kartoffel-Gurken-Gemüse

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Überbackenes Seelachsfilet auf Kartoffel-Gurken-Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Salatgurke
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
500 g Seelachsfilet
4 TL körniger Senf
6 EL geriebener Gratin-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSeelachsfiletButterSenfDillPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gurke abspülen, in Scheiben shcneiden und gut trocken tupfen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken.

2.

Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Kartoffel- und Gurkenscheiben, sowie die Kräuter in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe darüber gießen.

3.

Fischfilet trocken tupfen, in 4 Portionen schneiden, leicht salzen und pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Auf das Kartoffel-Gurkenbett legen. Mit Käse bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.