Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.057 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch aus der Oberschale
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 300 g Kartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Tomaten
- 3 EL Butterschmalz
- 2 TL Tomatenmark
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Häute entfernen und in Stifte schneiden. Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten.
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und kurz glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Gulasch etwa 40 Minuten kochen lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Nach 40 Minuten das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und noch einmal 30 Minuten garen. Anschließend mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer würzen und abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.