0

Vegane Mangoldquiche

Vegane Mangoldquiche
0
Drucken
546
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
10 g frische Hefe
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Rohrohrzucker
200 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Förmchen
Für den Belag
400 g Mangold
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Seidentofu bei Amazon kaufen400 g Seidentofu
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
40 g veganer geriebener Käse (z. B. Pizzaschmelz)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, die Hefe-Mischung sowie das Öl dazu geben und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist (der Teig sollte nicht zu trocken sein, aber auch nicht klebrig). Evtl. mit der Wasser- oder Mehlmenge variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 kleine Quicheförmchen (à ca. 12 cm Durchmesser) fetten.
Schritt 3/6
Den Teig nochmal kurz kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn auswellen. 4 Kreise, etwas größer als die Förmchen ausstechen oder -schneiden und die Förmchen damit auskleiden sowie einen Rand formen.
Schritt 4/6
Den Mangold waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, den Mangold kurz mitschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bis auf 4 EL in die Förmchen füllen.
Schritt 5/6
Den Seidentofu mit dem übrigen Öl, der Speisestärke und den Kräutern zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Den Guss über dem Mangold verteilen, den Käse darüber streuen, den übrigen Mangold auf die Mitte setzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit den Mandeln bestreuen und noch warm oder ausgekühlt nach Belieben auf Pflücksalat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages