Vegane Mangoldquiche
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Rohrohrzucker
- 200 g Mehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Olivenöl für die Förmchen
- Für den Belag
- 400 g Mangold
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 400 g Seidentofu
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
- 40 g veganer geriebener Käse (z. B. Pizzaschmelz)
- 2 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen und einige Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Grieß und Salz mischen, die Hefe-Mischung sowie das Öl dazu geben und etwa 5 Minuten kräftig durchkneten bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist (der Teig sollte nicht zu trocken sein, aber auch nicht klebrig). Evtl. mit der Wasser- oder Mehlmenge variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 kleine Quicheförmchen (à ca. 12 cm Durchmesser) fetten.
3.
Den Teig nochmal kurz kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dünn auswellen. 4 Kreise, etwas größer als die Förmchen ausstechen oder -schneiden und die Förmchen damit auskleiden sowie einen Rand formen.
4.
Den Mangold waschen, putzen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, den Mangold kurz mitschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bis auf 4 EL in die Förmchen füllen.
5.
Den Seidentofu mit dem übrigen Öl, der Speisestärke und den Kräutern zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Den Guss über dem Mangold verteilen, den Käse darüber streuen, den übrigen Mangold auf die Mitte setzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Mit den Mandeln bestreuen und noch warm oder ausgekühlt nach Belieben auf Pflücksalat servieren.
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