Vegane Matcha-Kokos-Schnitten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die in Matcha reichlich vorhandenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Zellen vor schädlichen Einflüssen. Der Mix aus Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor macht die Kokosnuss zum tollen Fitmacher vor dem Training.
Matchapulver erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Für noch mehr Kokosaroma können Sie den Sojadrink problemlos durch die gleiche Menge Kokosdrink austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
| Harnsäure | 12 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 gehäufter EL Speisestärke (à 20 g)
- 1 gestr. EL Vollrohrzucker (à 10 g)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 4 TL Matcha-Teepulver (à 5 g)
- 225 ml Sojadrink (Sojamilch)
- 5 EL Ahornsirup (à 15 g)
- 80 g Kokosöl
- 120 g Kokosmehl
- 80 g Mandelmehl
- 400 g Kokosmilch (über Nacht gekühlt)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Matcha-Pudding Stärke mit Vollrohrzucker, Vanillepulver und 2 TL Matcha-Pulver mischen und mit 50 ml Sojadrink verrühren. Restlichen Sojadrink mit 3 EL Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Stärkemischung einrühren, unter Rühren einmal aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.
Inzwischen Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Restlichen Ahornsirup, Kokosmehl und Mandelmehl untermischen. Die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
Kokosmilchdose vorsichtig öffnen, den festen, oben abgesetzten Teil in die Metallschüssel geben und mit einem Handrührgerät vorsichtig steif schlagen. Dann die Creme sofort unter den vollständig abgekühlten Matcha-Pudding heben und auf dem Kokosboden verstreichen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.
Matcha-Kokos-Boden aus der Form stürzen, Backpapier abziehen, Boden in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden und jeweils diagonal mit restlichem Matcha-Pulver bestäuben und sofort servieren.


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