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Vegane Matcha-Kokos-Schnitten

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Vegane Matcha-Kokos-Schnitten

Vegane Matcha-Kokos-Schnitten - Optisch und geschmacklich ein Highlight!

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die in Matcha reichlich vorhandenen sekundären Pflanzenstoffe schützen die Zellen vor schädlichen Einflüssen. Der Mix aus Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor macht die Kokosnuss zum tollen Fitmacher vor dem Training.

Matchapulver erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten und Bioläden. Für noch mehr Kokosaroma können Sie den Sojadrink problemlos durch die gleiche Menge Kokosdrink austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 gehäufter EL Speisestärke (à 20 g)
1 gestr. EL Vollrohrzucker (à 10 g)
1 Msp. Vanillepulver
4 TL Matcha-Teepulver (à 5 g)
225 ml Sojadrink (Sojamilch)
5 EL Ahornsirup (à 15 g)
80 g Kokosöl
120 g Kokosmehl
80 g Mandelmehl
400 g Kokosmilch (über Nacht gekühlt)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Form (ca. 10 x 20 cm), 1 Schüssel aus Metall (über Nacht gekühlt)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Matcha-Pudding Stärke mit Vollrohrzucker, Vanillepulver und 2 TL Matcha-Pulver mischen und mit 50 ml Sojadrink verrühren. Restlichen Sojadrink mit 3 EL Ahornsirup in einem Topf aufkochen. Stärkemischung einrühren, unter Rühren einmal aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie zugedeckt auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Restlichen Ahornsirup, Kokosmehl und Mandelmehl untermischen. Die Masse in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.

3.

Kokosmilchdose vorsichtig öffnen, den festen, oben abgesetzten Teil in die Metallschüssel geben und mit einem Handrührgerät vorsichtig steif schlagen. Dann die Creme sofort unter den vollständig abgekühlten Matcha-Pudding heben und auf dem Kokosboden verstreichen. Mindestens 3 Stunden tiefkühlen.

4.

Matcha-Kokos-Boden aus der Form stürzen, Backpapier abziehen, Boden in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden und jeweils diagonal mit restlichem Matcha-Pulver bestäuben und sofort servieren.

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