Vegane Paella mit Kichererbsen, Paprika, Oliven und Minze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 155 mg | (163 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 265 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Prise Safranfäden
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL Rapsöl
- 250 g ORYZA Selection Paellareis de Valencia
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 rote Paprikaschoten
- 125 g grüne Olive (ohne Stein)
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele Minze
- Salz
- Pfeffer
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Safranfäden in einem Mörser zerstoßen. Brühe erwärmen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einer Paella- oder großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann Reis und Kichererbsen hinzufügen, unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit heißer Brühe auffüllen, Safran, Paprikapulver sowie Thymian zugeben und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Brühe fast vollständig aufgesogen ist.
Während der Reis gart, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Oliven abgießen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige zum Garnieren zur Seite legen, Rest fein hacken.
Paprika, Oliven, Zitronenschale und Minze unter den Reis rühren und alles 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit restlicher Minze garniert servieren.