Veganer Brotsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1077
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.077 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 269 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Römersalat
- 2 Paprikaschoten orange und gelb
- 4 Tomaten
- 1 milde, rote Zwiebel
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 4 altbackene Scheiben Baguettes
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL weißer Balsamessig
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehacktes Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Auf vier Teller verteilen. Die Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenso in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abgießen. Den Knoblauch häuten und in 2 EL Öl pressen. Etwas salzen. Die Brotscheiben in Stücke zupfen oder schneiden und mit dem Knoblauch-Öl beträufeln. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Ofen ca. 5 Minuten kross backen.
3.
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Das Brot mit dem Gemüse, Dressing und Basilikum vermengen und auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
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