Veganer Frischkäse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 6 d. 15 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g Weißkohl
- 1 TL Salz
- 350 g Macadamianüsse
- 2 EL Hefeflocken
- getrocknete Blüten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißkohl klein schneiden, waschen und zusammen mit dem Salz und 500 ml Wasser im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit einem Küchentuch abdecken und 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen.
2.
Nach 2 Tagen die Macadamia-Nüsse mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
3.
Am nächsten Tag die Nüsse abtropfen lassen und das Weißkohlpüree durch ein feines Sieb filtern. Den Weißkohlsaft unter dem Sieb auffangen. Der Geruch des Saftes sollte jetzt an Sauerkraut erinnern.
4.
200 ml des Saftes abmessen und zusammen mit den abgetropften Nüssen fein pürieren. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die entstandene Weißkohl-Nuss-Masse einfüllen. Das Tuch über der Masse stramm eindrehen und, z. B. mit einer Schüssel Wasser, beschweren. Auf diese Weise 2 Tage bei Zimmertemperatur pressen und abtropfen lassen.
5.
Die im Tuch verbliebene Masse mit den Hefeflocken vermischen, in Dessertringe pressen und im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Zum Servieren vorsichtig aus den Ringen drücken und zum Garnieren in getrockneten Blüten wälzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen