Vegetarische Möhrensuppe mit Kartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 58 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 1.168 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch (nur das Weiß und Hellgrün)
- 600 g Möhren
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Orangen
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Orangen heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale einer Orange abreiben und den Saft beider Früchte auspressen.
2.
Den Lauch und die Kartoffeln im heißen Öl in einem Topf farblos anschwitzen. Die Möhren kurz mitschwitzen. Mit dem Fruchtsaft und der Brühe ablöschen und den Abrieb zugeben. Etwa 20 Minuten leise weich köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit einem Mixstab fein pürieren.
3.
Nochmals aufkochen lassen, nach Bedarf Brühe ergänzen oder noch ein wenig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren von der Hitze nehmen, 2-3 EL Crème fraîche in die Suppe geben, kurz aufschäumen, dann auf Suppenschalen verteilen und je einen Klecks der restlichen Crème fraîche darauf setzen.
4.
Die vegetarische Möhrensuppe mit Kartoffeln nach Belieben mit Möhrenstreifen und -würfeln garniert servieren. Dazu passt ein frisches Baguette.
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