Schnelles Low-Carb-Rezept

Vegetarische Quiche

5
Durchschnitt: 5 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Vegetarische Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2156
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Vegetarische Quiche mit Pinienkernen ist gesund, da sie nährstoffreiche Zutaten wie Karotten, Lauch und Pinienkerne enthält, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten sind. Diese Zutaten fördern die Verdauung, unterstützen das Immunsystem und liefern wichtige Nährstoffe für das Herz und die Augen.

Verwende einen Vollkornteig und reduziere den Käseanteil, um die Quiche mit zusätzlichen Ballaststoffen und weniger gesättigten Fetten zu bereichern. Außerdem kannst du die Pinienkerne leicht anrösten, um den Geschmack zu intensivieren, ohne zusätzliche Kalorien hinzuzufügen.

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.156 kcal(103 %)
Protein48 g(49 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,5 g(85 %)
Vitamin A10,3 mg(1.288 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K237,6 μg(396 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure542 μg(181 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin81,6 μg(181 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium3.329 mg(83 %)
Calcium568 mg(57 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren90,5 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin1.013 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
Zutaten
225 g Blätterteig tiefgekühlt
500 g Möhren
300 g Lauch (1 Stange)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Cayennepfeffer
200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 Eier
1 EL Speisestärke
1 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreBlätterteigSchlagsahnePinienkerneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Blätterteig rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Blätterteig in die Form legen und einen Rand von etwa 3 cm formen. Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern und der Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

Bild des Benutzers picasso
Sehr lecker, habe noch Thymian reingemacht und zum Schluss noch 5 min bei 250 grad obergrill
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Schoko-Bananen-Müsli Rezept
Gibt Power für den Tag
4.916665
(12)

10 Min.

60 Min.

420 kcal

83
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Overnight Oats mit Beeren Rezept
Smart frühstücken
4.9375
(16)

5 Min.

725 Min.

454 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
85 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog