Vegetarische Quiche

Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Vegetarische Quiche mit Pinienkernen ist gesund, da sie nährstoffreiche Zutaten wie Karotten, Lauch und Pinienkerne enthält, die reich an Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fetten sind. Diese Zutaten fördern die Verdauung, unterstützen das Immunsystem und liefern wichtige Nährstoffe für das Herz und die Augen.
Verwende einen Vollkornteig und reduziere den Käseanteil, um die Quiche mit zusätzlichen Ballaststoffen und weniger gesättigten Fetten zu bereichern. Außerdem kannst du die Pinienkerne leicht anrösten, um den Geschmack zu intensivieren, ohne zusätzliche Kalorien hinzuzufügen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.156 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 161 g | (139 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 132 g | (88 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
Vitamin A | 10,3 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 237,6 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 542 μg | (181 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 81,6 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 3.329 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 568 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,5 g | |||
Harnsäure | 349 mg | |||
Cholesterin | 1.013 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |

Zutaten
- Zutaten
- 225 g Blätterteig tiefgekühlt
- 500 g Möhren
- 300 g Lauch (1 Stange)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, dann Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Blätterteig rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Blätterteig in die Form legen und einen Rand von etwa 3 cm formen. Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Sahne mit den Eiern und der Stärke verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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