Vegetarisches Pad Thai mit Tofu
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Asia-Genuss bietet ein gelungenes Rundum-Vitalstoffpaket: So sind nicht nur komplexe Kohlenhydrate, sättigende Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette enthalten, auch die Mikronährstoff-Zusammensetzung kann sich sehen lassen.
Nicht jeder mag Koriander. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut durch glatte Petersilie oder Basilikum ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
| Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
| Vitamin K | 173,2 μg | (289 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
| Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
| Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
| Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
| Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
| Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
| Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
| Harnsäure | 105 mg | |||
| Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Reisbandnudel
- 1 EL Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 1 Handvoll Koriander
- 2 Handvoll Sprossen (à 20 g)
- 200 g Räuchertofu
- 40 g Erdnusskerne
- 2 Möhren
- 3 Eier
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Erdnussmus (à 15 g)
- 1 EL Chilisauce (à 15 g)
- 1 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
- 2 EL Rapsöl
- 1 Bio-Limette
Zubereitungsschritte
Reisnudeln nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten leicht bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Sesamöl vermischen.
Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen und trocken schütteln. Koriander und Sprossen waschen und trocken schütteln.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die grünen Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Koriandergrün hacken und Brokkoli in Röschen teilen. Tofu klein schneiden. Erdnüsse hacken. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit 1 EL Sojasauce verquirlen.
Für die Sauce übrige Sojasauce mit Limettensaft, Erdnussmus, Chilisauce und Zucker verrühren.
Rapsöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Brokkoli darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Tofu zugeben und weitere ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Eiermischung darübergeben und unter Rühren stocken lassen. Die Nudeln mit der Sauce und den Sprossen untermischen und alles zusammen in 3–4 Minuten fertig garen. Inzwischen Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
Pad Thai abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriander, restlichen Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren.


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