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Vegetarisches Pad Thai mit Tofu

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Vegetarisches Pad Thai mit Tofu

Vegetarisches Pad Thai mit Tofu - Proteinreicher Leckerbissen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Asia-Genuss bietet ein gelungenes Rundum-Vitalstoffpaket: So sind nicht nur komplexe Kohlenhydrate, sättigende Ballaststoffe, hochwertiges Eiweiß und gesunde Fette enthalten, auch die Mikronährstoff-Zusammensetzung kann sich sehen lassen.

Nicht jeder mag Koriander. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut durch glatte Petersilie oder Basilikum ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K173,2 μg(289 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reisbandnudel
1 EL Sesamöl
3 Frühlingszwiebeln
300 g Brokkoli
1 Handvoll Koriander
2 Handvoll Sprossen (à 20 g)
200 g Räuchertofu
40 g Erdnusskerne
2 Möhren
3 Eier
4 EL Sojasauce
4 EL Limettensaft
2 EL Erdnussmus (à 15 g)
1 EL Chilisauce (à 15 g)
1 EL Rohrohrzucker (à 15 g)
2 EL Rapsöl
1 Bio-Limette

Zubereitungsschritte

1.

Reisnudeln nach Packungsanleitung in ca. 8 Minuten leicht bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit Sesamöl vermischen.

2.

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen und trocken schütteln. Koriander und Sprossen waschen und trocken schütteln.

3.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die grünen Ringe zum Garnieren beiseitelegen. Koriandergrün hacken und Brokkoli in Röschen teilen. Tofu klein schneiden. Erdnüsse hacken. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit 1 EL Sojasauce verquirlen.

4.

Für die Sauce übrige Sojasauce mit Limettensaft, Erdnussmus, Chilisauce und Zucker verrühren.

5.

Rapsöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Frühlingszwiebeln und Brokkoli darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Tofu zugeben und weitere ca. 5 Minuten goldbraun braten.

6.

Eiermischung darübergeben und unter Rühren stocken lassen. Die Nudeln mit der Sauce und den Sprossen untermischen und alles zusammen in 3–4 Minuten fertig garen. Inzwischen Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.

7.

Pad Thai abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Koriander, restlichen Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren.

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