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Veggie Burger

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Veggie Burger
504
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett24,45 g
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Eiweiß / Protein17,66 g
Ballaststoffe5,99 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien504
1 Portion enthält
Brennwert504
Eiweiß/Protein/g17,66
Fett/g24,45
gesättigte Fettsäuren/g7,1
Kohlenhydrate/g62,19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,99
Cholesterin/mg63,75
Vitamin A/mg704,7
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg1,61
Vitamin B₁/mg0,31
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg6,93
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg137,56
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg2,05
Vitamin B₁₂/μg0,33
Vitamin C/mg46,17
Kalium/mg408,18
Kalzium/mg228,08
Magnesium/mg36,38
Eisen/mg5,36
Jod/μg14,26
Zink/mg0,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bratlinge
150 g
rote Linsen
2 Stängel
1
1
1
kleine Zwiebel
1
3 EL
2 Stängel
1
1
kleine Möhre
1 Prise
gemahlener Kumin
1 Prise
gemahlener Koriander
1
2 EL
Für die Burger
4
100 g
2 EL
½
kleiner Zucchini
½
2
30 g
frische Kräuter z. B. Brunnenkresse oder Vogelmiere
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen, in einem Topf mit reichlich Wasser bedeckt, den Thymianstängeln und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und dann zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Thymian und das Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 4/6
Das Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zur Zwiebelmischung geben und kurz unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Chilischote halbieren, Samen und Trennwände entfernen und die Schote fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Das Brötchen gut ausdrücken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Die Linsen mit Chili, Salz, der Zwiebelmischung, dem ausgedrückten Brötchen, der Möhre, Gewürzen und dem Ei mischen. Alles gut verkneten und herzhaft abschmecken. Das Dinkelmehl unter die Masse kneten, so dass sie gut formbar wird. 4 Bratlinge daraus formen. Im restlichen Öl 6-8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 6/6
Die Brötchen waagrecht halbieren. Den Frischkäse mit dem Orangensaft verrühren und auf die Schnittflächen der Brötchen streichen. Den Zucchino waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und ebenfalls längs in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen und abtropfen lassen. Auf die Unterseite der Brötchen verteilen, darauf die Burger mit dem vorbereiteten Gemüse setzen, salzen, pfeffern und mit dem angelegten Deckel servieren.

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