Veggie-Flammkuchen mit Lauch und Tofu

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Veggie-Flammkuchen mit Lauch und Tofu
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure177 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g frische Hefe
350 g Mehl
Salz
Mehl zum Arbeiten
200 g Seidentofu
2 EL frisch gehackter Thymian
3 EL Reisdrink (Reismilch)
Pfeffer aus der Mühle
2 Lauchstangen
150 g Räuchertofu
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmengen leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Den Seidentofu mit der Reismilch und dem Thymian glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
5.
Den Lauch putzen, waschen, trocken reiben und in schmale Ringe schneiden. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch und Tofu auf den Fladen verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Von den Blechen nehmen, leicht salzen und pfeffern und in Stücke geschnitten servieren.
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