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Veggie-Flammkuchen mit Lauch und Tofu
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g frische Hefe
- 350 g Mehl
- Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Seidentofu
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 3 EL Reisdrink (Reismilch)
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lauchstangen
- 150 g Räuchertofu
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmengen leicht variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
4.
Den Seidentofu mit der Reismilch und dem Thymian glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
5.
Den Lauch putzen, waschen, trocken reiben und in schmale Ringe schneiden. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Lauch und Tofu auf den Fladen verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
6.
Von den Blechen nehmen, leicht salzen und pfeffern und in Stücke geschnitten servieren.
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