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Venusmuscheln mit Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 25 μg | (125 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.897 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 429 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 291 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 39,4 mg | (263 %) | mehr | |
Jod | 604 μg | (302 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 1.735 mg | |||
Cholesterin | 768 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 4 EL fein gehacktes Basilikum
- 4 EL fein gehackte Zitronenmelisse
- 3 Knoblauchzehen
- 125 ml Fischfond
- 250 ml Wasser
- 5 EL Olivenöl extra vergine
- 1 kg Venusmuscheln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Reis
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Wasser und Fischfond angießen und auf kleiner Flamme 4 Min. garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Muscheln wieder in den Sud geben, Kräuter und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen und mit Reis servieren.
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