Venusmuscheln mit Reis

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Venusmuscheln mit Reis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien830 kcal(40 %)
Protein65 g(66 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K74,1 μg(124 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.897 mg(47 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen39,4 mg(263 %)
Jod604 μg(302 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure1.735 mg
Cholesterin768 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 EL fein gehackte Petersilie
4 EL fein gehacktes Basilikum
4 EL fein gehackte Zitronenmelisse
3 Knoblauchzehen
125 ml Fischfond
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl extra vergine
1 kg Venusmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Reis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln gründlich waschen und abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. 4 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln dazugeben und 3 Min. dünsten bis sämtliche Muscheln ganz geöffnet sind. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Wasser und Fischfond angießen und auf kleiner Flamme 4 Min. garen. Muscheln in eine Schüssel geben und den Sud durch ein feines Sieb filtern, um noch verbliebenen Sand zu entfernen. Muscheln wieder in den Sud geben, Kräuter und restliches Olivenöl hinzufügen, gut pfeffern, mit Salz nachwürzen und mit Reis servieren.
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