Verschiedene Nüsse zum Naschen

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Verschiedene Nüsse zum Naschen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien852 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium800 mg(20 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Für die Tandoori-Cashewkerne
150 g geschälte Cashewkerne
20 g Butter
1 TL rote Tandoori-Paste
Für die Wasabi-Nüsse
150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
Salz
1 Eiweiß
2 TL Wasabi-Pulver
1 EL Speisestärke
1 TL Wasabi
Für die Chilimandeln
1 TL Chiliflocken
40 g Butter
3 EL Zucker
150 g geschälte, ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernErdnusskernMandelkernZuckerButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tandoori-Cashewkerne die Nüsse in eine Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun rösten, die Tandooripaste dazugeben, gut verrühren, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Wasabinüsse den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Erdnüsse in einer Schüssel mit dem Salz verreiben, in ein Sieb geben und das Salz durchsieben. Die Eiweiße leicht steif schlagen, nach und nach das Wasabi-Pulver und die Stärke unterschlagen. Zuletzt die Wasabi-Paste unterrühren. Die Nüsse unterheben, einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 40-50 Minuten trocken lassen. Für die Chilimandeln die Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen. In einer Pfanne die Butter leicht aufschäumen lassen, den Zucker einrieseln und leicht karamellisieren lassen. Die Mandeln und Chiliflocken unterheben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
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