Verschiedene Nüsse zum Naschen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 852 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tandoori-Cashewkerne
- 150 g geschälte Cashewkerne
- 20 g Butter
- 1 TL rote Tandoori-Paste
- Für die Wasabi-Nüsse
- 150 g ungesalzene, geschälte Erdnusskerne
- Salz
- 1 Eiweiß
- 2 TL Wasabi-Pulver
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Wasabi
- Für die Chilimandeln
- 1 TL Chiliflocken
- 40 g Butter
- 3 EL Zucker
- 150 g geschälte, ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tandoori-Cashewkerne die Nüsse in eine Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun rösten, die Tandooripaste dazugeben, gut verrühren, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Wasabinüsse den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Erdnüsse in einer Schüssel mit dem Salz verreiben, in ein Sieb geben und das Salz durchsieben. Die Eiweiße leicht steif schlagen, nach und nach das Wasabi-Pulver und die Stärke unterschlagen. Zuletzt die Wasabi-Paste unterrühren. Die Nüsse unterheben, einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 40-50 Minuten trocken lassen. Für die Chilimandeln die Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen. In einer Pfanne die Butter leicht aufschäumen lassen, den Zucker einrieseln und leicht karamellisieren lassen. Die Mandeln und Chiliflocken unterheben, kurz durchschwenken, aus der Pfanne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auskühlen lassen.
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