Vollkorn-Mohnkuchen

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Vollkorn-Mohnkuchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
3003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.003 kcal(143 %)
Protein96 g(98 %)
Fett134 g(116 %)
Kohlenhydrate350 g(233 %)
zugesetzter Zucker129 g(516 %)
Ballaststoffe50,7 g(169 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure1.127 μg(376 %)
Pantothensäure12,5 mg(208 %)
Biotin110,8 μg(246 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium3.632 mg(91 %)
Calcium3.059 mg(306 %)
Magnesium845 mg(282 %)
Eisen25,8 mg(172 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink21 mg(263 %)
gesättigte Fettsäuren57,6 g
Harnsäure658 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt180 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Vollkornmehl
50 g Buchweizenmehl
Zitronen
20 g Hefe
175 g Honig
1 l Milch +4 EL
120 g frisch gemahlener Mohn
1 Msp. Zimt
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigMohnBuchweizenmehlButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehlsorten mit Zitronenschale mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 50g Honig, Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Danach alles gut verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2.

Restlichen Honig mit der Milch aufkochen lassen, Mohn mit Zimt mischen, dazugeben, vom Herd nehmen und die Hälfte der Butter unterrühren. Unter Rühren abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm x 40 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von den beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen.

3.

Backblech mit Backpapier auslegen, Striezel daraufsetzen und mit restlicher Butter bestreichen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen, Backofen abschalten und weitere 10 Minuten im Backofen stehen lassen. Gut auskühlen lassen, dann erst anschneiden.

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