Vollkorn-Mohnkuchen

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Vollkorn-Mohnkuchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2931
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.931 kcal(140 %)
Protein89 g(91 %)
Fett133 g(115 %)
Kohlenhydrate342 g(228 %)
Ballaststoffe46 g(153 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure325 μg(108 %)
Pantothensäure10,1 mg(168 %)
Biotin70,6 μg(157 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium3.164 mg(79 %)
Calcium3.039 mg(304 %)
Magnesium788 mg(263 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod138 μg(69 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren57,5 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin201 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigMohnBuchweizenmehlButterHefe

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
50 g
20 g
175 g
1 l
Milch +4 EL
120 g
frisch gemahlener Mohn
1 Msp.
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Mehlsorten mit Zitronenschale mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 50g Honig, Milch und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Danach alles gut verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2.

Restlichen Honig mit der Milch aufkochen lassen, Mohn mit Zimt mischen, dazugeben, vom Herd nehmen und die Hälfte der Butter unterrühren. Unter Rühren abkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm x 40 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von den beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen.

3.

Backblech mit Backpapier auslegen, Striezel daraufsetzen und mit restlicher Butter bestreichen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen, Backofen abschalten und weitere 10 Minuten im Backofen stehen lassen. Gut auskühlen lassen, dann erst anschneiden.

Zubereitungstipps im Video