Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,9 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 186 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4
rote Zwiebeln
- 1
- 120 g
frischer Blattspinat
- 2
getrocknete rote Chilischoten
- 400 g
- 2 EL
- 1 Msp.
-
Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml
-
gehobelter Parmesan
- 4 EL
geröstete Pinienkerne
- 100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-SpaghettiBlattspinatRicottaPinienkerneOlivenölVanillepulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Den Blattspinat waschen, verlesen, putzen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Chili hacken.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Inzwischen die Zwiebelringe und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit Vanillepulver würzen. Die Brühe angießen und die Zwiebeln darin bissfest garen. Den Spinat unterziehen und abschmecken.
5.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel-Spinatsauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Parmesan, Chili und Pinienkernen bestreuen und mit etwas zerbröckeltem Ricotta bestreut servieren.
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