Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta

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Vollkornnudeln mit süßen Zwiebeln und Ricotta
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1
120 g
frischer Blattspinat
2
getrocknete rote Chilischoten
400 g
2 EL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
80 ml
gehobelter Parmesan
4 EL
geröstete Pinienkerne
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Den Blattspinat waschen, verlesen, putzen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Chili hacken.

3.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

4.

Inzwischen die Zwiebelringe und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern, mit Vanillepulver würzen. Die Brühe angießen und die Zwiebeln darin bissfest garen. Den Spinat unterziehen und abschmecken.

5.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel-Spinatsauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Parmesan, Chili und Pinienkernen bestreuen und mit etwas zerbröckeltem Ricotta bestreut servieren.