Waller in Erdnusspanade mit Spargel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 100,3 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 393 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 36,5 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.478 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Welsfilets à ca. 180 g (ohne Haut, küchenfertig)
- 150 g Erdnusskerne ungeröstet und nicht gesalzen
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Senf
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund Spargel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel am unteren Drittel schälen, halbieren und ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen.
2.
Erdnüsse hacken. Eier mit Senf und Creme fraiche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Wels waschen, gut trocken tupfen und in Mehl wenden. Durch die Eiermischung ziehen und in den Erdnüssen wälzen, so dass die Filets völlig bedeckt sind.
4.
Backblech mit Öl einstreichen und den Fisch darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5.
Auf abgetropftem Spargel (nach Belieben in 1 EL Butter geschwenkt) servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen