Walnussbrot nach französischer Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.530 kcal | (73 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 172 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,2 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 704 μg | (235 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 66,5 μg | (148 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.511 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 380 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 26,4 mg | (176 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 450 g Dinkelmehl
- 25 g frische Hefe
- 100 g Natur-Sauerteig
- 1 EL Salz
- 150 g gehackte Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den Sauerteig, das Salz und ca. 275 lauwarmes Wasser zufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt wieder ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, die gehackten Walnüsse und das Öl einarbeiten, in zwei Portionen teilen und jeweils zu zwei Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rautenförmig einschneiden und mit lauwarmem Wasser bepinseln. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
3.
Die Brote im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen