Walnussbrot nach französischer Art

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Walnussbrot nach französischer Art
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1530
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.530 kcal(73 %)
Protein48 g(49 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe28,2 g(94 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E23,8 mg(198 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure704 μg(235 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin66,5 μg(148 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.511 mg(38 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium380 mg(127 %)
Eisen26,4 mg(176 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
450 g Dinkelmehl
25 g frische Hefe
100 g Natur-Sauerteig
1 EL Salz
150 g gehackte Walnüsse
2 EL Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlWalnussHefeOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den Sauerteig, das Salz und ca. 275 lauwarmes Wasser zufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt wieder ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, die gehackten Walnüsse und das Öl einarbeiten, in zwei Portionen teilen und jeweils zu zwei Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rautenförmig einschneiden und mit lauwarmem Wasser bepinseln. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
3.
Die Brote im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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