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Walnussbrot nach französischer Art

Walnussbrot nach französischer Art
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126
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 4 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den Sauerteig, das Salz und ca. 275 lauwarmes Wasser zufügen und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt wieder ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, die gehackten Walnüsse und das Öl einarbeiten, in zwei Portionen teilen und jeweils zu zwei Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, rautenförmig einschneiden und mit lauwarmem Wasser bepinseln. Abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Schritt 3/3
Die Brote im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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