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Wein-Eier mit Kräutersauce

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Wein-Eier mit Kräutersauce
456
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,43 g
gesättigte Fettsäuren20,63 g
Eiweiß / Protein8,99 g
Ballaststoffe1,17 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien456
1 Portion enthält
Brennwert456
Eiweiß/Protein/g8,99
Fett/g35,43
gesättigte Fettsäuren/g20,63
Kohlenhydrate/g12,41
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,17
Cholesterin/mg249,44
Vitamin A/mg638,8
Vitamin D/μg2,32
Vitamin E/mg5,75
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,41
Niacin/mg1,11
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg87,7
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg1,05
Vitamin B₁₂/μg1,33
Vitamin C/mg10,74
Kalium/mg389,08
Kalzium/mg122,85
Magnesium/mg35,16
Eisen/mg1,8
Jod/μg65,24
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Eier
1
50 g
2 Stängel
150 ml
100 ml
80 g
kalte Butter
1 Prise
3 EL
4
Für die Sauce
1
1
1 EL
1 Hand voll
1 Hand voll
1 Hand voll
1 EL
100 ml
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Rotweinsauce die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Thymian, dem Rotwein und dem Portwein sirupartig einköcheln lassen. Durch ein feines Sieb in eine Kasserolle passieren und bei schwacher Hitze unter Rühren die kalte Butter in Stücken einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/4
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen).
Schritt 3/4
Für die grüne Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in der heißen Butter in einem Topf glasig anschwitzen. Den Spinat, den Kerbel und die Kresse abbrausen, putzen und trocken schütteln. Alles grob hacken und mit in den Topf geben. Zusammenfallen lassen, das Mehl darüber streuen und die Milch mit der Sahne angießen. Etwa 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend pürieren, nach Bedarf noch sämig köcheln lassen oder Sahne ergänzen und mit Salz abschmecken.
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Schritt 4/4
Die grüne Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Kräutersauce legen. Mit der Rotweinsauce übergießen und servieren.

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